Мужчина с самыми тяжелыми почками в мире решился на сложную операцию, чтобы вернуться к полноценной жизни. Об этом рассказали в ВВС.

Британец, у которого, как считается, были самые тяжелые почки за всю историю наблюдений, заявил о своей решимости вернуться к жизни после операции по их удалению.

54-летний Уоррен Хиггс из Беркшира, Англия, страдает поликистозом почек. Это наследственное заболевание вызывает рост кист, заполненных жидкостью, в почках. Оно может привести к почечной недостаточности.

Фото: ВВС
Фото: ВВС

Рост почек с кистами не прекращается – они становятся с каждым годом все больше и больше.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

"Они раздавливают мои легкие, желудок, мое сердце. Это ужасно, потому что я не могу двигаться. Я не могу дышать. Ты просто ничего не можешь сделать», - жаловался мужчина.

Последнее сканирование показало, что его левая почка составляла 42 см на 27 см, а его правая почка была потенциально рекордной - 49 см на 28 см.

От поликистоза почек страдает примерно один из 1000 человек, и от этой болезни нет лекарства. Единственный шанс на исцеление – сложная и долгая хирургическая операция.

После удаления поврежденных органов он понемногу возвращается к нормальной жизни, хоть и не может до сих пор полноценно передвигаться долгое время.

Напомним, что "красная" зона карантина затронула пять новых областей: какие ограничения предусмотрели в МОЗ. Украинцам рассказали о "красной" зоне карантина. Кто уже туда попал, а кто только готовится к этому

Как сообщал портал Знай.uа, Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid

Также Знай.uа писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик