Украинцам доступна возможность сделать КТ. Об этом сообщает портал МОЗ на своей официальной Фейсбук-странице.

Компьютерная томография назначается для того, чтобы определить состояние органов грудной клетки. Чаще всего это делается в случае возможных патологий, тяжелого состояния пациента.

Скрин, видео YouTube Больница
Скрин, видео YouTube Больница

Украинцы имеют право на то, чтобы сделать эту недешевую процедуру бесплатно. Для этого надо.

  1. Пациент должен обратиться к своему семейному или лечащего врача за медицинской помощью. В случае, если врач видит такую ​​потребность, то выписывает пациенту е-направление на обследование.
  2. Пациент выбирает медицинское учреждение, которое предоставляет амбулаторную помощь по контракту с НСЗУ.
  3. Пациент должен позвонить в соответствующую поликлиники и уточнить, имеет медицинское учреждение аппарат для проведения КТ (томограф) и врача, который его может сделать.

Если человек, нуждающийся в данном исследовании, лечится на стационаре, то он проходит КТ в той больнице, в которой он был госпитализирован.

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Напомним, что в Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября. Оперативная сводка статистки по заболеваемости Covid-19 в Украине за прошедшие сутки

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса

Также "Знай.uа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.