В Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской и Херсонской областях с 18 октября уже введены максимальные ограничения. Правда, для вакцинированных будут привилегии.

Об этом сообщает прессслужба Министерства здравоохранения Украины.

Что запрещено в "красной" зоне?

Согласно действующему законодательству в областях, где введен красный уровень карантина запрещена работа заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, спортивных залов. Продуктовые магазины, аптеки, банковские учреждения, Почты, АЗС могут работать, но число покупателей и клиентов строго регламентировано.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

https://www.youtube.com/watch?v=Sh_UenMQZCM

Работу общественного транспорта не ограничивают, но, стоит учитывать, что с 21 октября, попасть в" красную" область без сертификата о вакцинации или действующего ПЦР-теста, теста на антиген невозможно.

При этом в Минздраве подчеркивают, что вакцинация от коронавирусной инфекции дает ряд преимуществ. Например, если сотрудники и посетители кафе или ресторана имеют документы о вакцинации двумя дозами – то такое заведение может работать даже в "красной зоне". Подтверждением вакцинации является "зеленый" covid-сертификат, который необходимо сгенерировать в приложении"действие".

По состоянию на утро 18 октября, до оранжевой зоны принадлежат Киев и Киевская, Волынская и Ивано-Франковская, Житомирская и Сумская, Харьковская и Луганская, Хмельницкая и Львовская, Николаевская и Черкасская, Черновицкая и Черниговская области. При этом постоянно сохраняется опасность перехода из оранжевой в красную зону.

Желтый уровень карантина остается в Винницкой, Закарпатской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской и Тернопольской областях.

Как сообщал портал Знай.ua, в руководстве Минздрава слишком надеялись на высокие темпы вакцинопрофилактики

Как сообщает Знай.ua, раньше он напоминал, что эпидемиологи еще с середины лета прогнозировали новый рост заболеваемости COVID-19.

Также Знай.ua писал, что медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей.