Премьер-министр Украины Денис Шмигаль рассказал на своей странице в Facebook, какими достижениями богата для страны осень 2021 года.

Во-первых, в октябре в Киеве состоялся 23-й саммит «Украина-ЕС». Это историческое событие, поскольку в результате было заключено соглашение об Общем авиационном пространстве. Ожидается, что «Открытое небо» должно снизить стоимость перелетов и откроет новые направления для украинцев. Шмыгаль назвал соглашение «авиационным безвізом».

Также подписано соглашение о присоединении Украины к программам "Горизонт Европа" и "Евроатом". Это должно предоставить дополнительные финансовые возможности нашим ученым и научным учреждениям в различных сферах исследований.

Денис Шмыгаль, facebook.com/dshmyhal
Денис Шмыгаль, facebook.com/dshmyhal

Ожидается, что с 1 января следующего года повысится минимальная пенсия родным погибших в АТО/ООС, которая составит не менее 7800 грн каждому из нетрудоспособных родителях, жене (мужу) защитников. Таких лиц в Украине более двух тысяч.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Украинским ветеранам облегчили жизнь, добавив основные сервисы в приложении «Действие», которые заработают со следующего года. Бывшие военные участники АТО/ООС смогут просматривать данные о статусе, льготах и социальных услугах через смартфон.

Фермерам, использующим технологии орошения земель, окажут поддержку правительству. В частности, товаропроизводители, которые используют мелиорированные земли-им компенсируют 25% расходов. Орошения земель в южных регионах Украины дает возможность увеличить их урожайность минимум вдвое, а это способствует росту ВВП и созданию новых рабочих мест.

Напомним, что в Минсоцполитики рассказали, как получить субсидию: простой и понятный алгоритм. Многие жители Украины могут рассчитывать на социальную помощь.

Как сообщал портал Знай, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне.

Также Знай в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты.