Вкуснейший рецепт перловой каши с грибами и мясом. Видеорецепт появился на ютуб-канале Готовим с любовью.

Перловая каша считается одной из наиболее полезных круп на свете. Несмотря на ее дешевизну, в ее составе множество полезных веществ и витаминов. Одно из них - аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка.

Предлагаем приготовить ее с мясом и грибами, чтобы заполнить дневной рацион полезных веществ. Для этого вам понадобится.

  • 1 стакан перловой каши (200 гр);
  • 400 гр мяса;
  • 200 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр зеленого горошка;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец по вкусу.

Алгоритм приготовления.

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа  Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще
  1. Перловку заливаем водой и оставляем примерно на восемь-двенадцать часов.
  2. Сливаем воду засыпаем в кастрюлю и заливаем водой в 1 к 4. Дожидаемся кипения и после этого варим на протяжении сорока минут.
  3. Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности. После этого солим и добавляем перец, после чего заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим до полного испарения воды.
  4. На другой сковороде обжариваем лук, добавляем тертую морковь и грибы. Все это перчим и солим. После этого добавляем зеленый горох и прогреваем на протяжении одной минуты.
  5. Засыпаем перловку к обжаренному мясу и перемешиваем.
  6. Добавляем содержимое другой кастрюли и все перемешиваем.
  7. Выключаем огонь и настаиваем примерно полчаса, чтобы крупа раскрыла весь свой вкус.

Напомним, Невероятный маринад для помидоров с водкой: необычный вкус закуски на зиму.

Как сообщал портал Знай.uа, Рецепт домашней консервации помидоров на зиму: подойдет для тех, кому нельзя уксус.

Также Знай.uа писал, что после этого рецепта вы забудете про супермаркеты: аджика с хреном добавит перчинки любому столу.