В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что украинцы все-таки смогут снять маски, но при выполнении одного важного условия.

По словам главы Минздрава Виктора Ляшко для отмены маскового режима необходимо вакцинировать от коронавируса как минимум 70-80% населения. Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил в программе "Субботнее интервью" на "Радио Свобода".

По его словам, сейчас в Украине слишком мало людей вакцинированы от коронавируса. А такая ситуация явно не способствует тому, что в ближайшее время люди смогут отказаться от масок.

Карантин, кадр из видео
Карантин, кадр из видео

Более того, по словам Виктора Ляшко, маски придется носить и вакцинированным людям. Это объясняется тем, что нельзя быть полностью уверенным, что такой человек не является переносчиком заболевания.

Популярные статьи сейчас
Удорожали коммунальные услуги: какие суммы украинцы увидят в платежках за газ, свет, отопление и водоснабжение Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Цены на сахар и соль в Украине снова поднимаются вверх: во сколько обойдутся необходимые продукты августе Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Поэтому Виктор Ляшко отметил достижение уровня вакцинации до 70-80%, после чего станет возможным поднятие вопроса об отказе от ношения масок в общественных местах. А сейчас нужно следить за соблюдением карантинных норм и правил, чтобы не быть оштрафованным.

Напомним, украинцы возмущены холодом в садиках, дети мерзнут "на сосульку": "Проще отправить на дистанционку, чем платить за газ". В детском саду родителям малышей предложили принести в учебное заведение обогреватель

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса

Также "Знай.uа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.