В Херсонской области очевидцы сняли поле, усеянное горами помидоров, которые были оставлены там фермерами. Селяне заявили, что овощи невыгодно возить, так что теперь томаты сгниют в поле.

Еще совсем недавно такая ситуация была с арбузами, фермеры Херсонщины еще недавно лишались своего урожая. Люди объяснили, что арбузов в этом году уродилось больше необходимого. А теперь такая участь постигла и помидоры.

Так что тонны томатов остаются прямо на полях. Фермерам невыгодно их вывозить, ведь и так в этом году они понесли большие материальные убытки. Видео сняли в районе Голой Пристани на Херсонщине - здесь занимаются также изготовлением томатной пасты.

Помидоры, оставленные на поле, кадр из видео
Помидоры, оставленные на поле, кадр из видео

"В Херсонской области очевидцы сняли поле, усеянное горами помидорами. Судя по всему, таким неликвидом остается только "удобрить" землю", - пишет автор одного из постов в сети.

Популярные статьи сейчас

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Отмечается, что помидоры на полях собирают комбайны. На производство томатной пасты выбирают только лучшие плоды, а зеленые помидоры оставляют на поле. Часто местные жители приходят их собирать и забирают домой.

Хозяева полей, очевидно, не против этого, ведь не прогоняют людей с территории. Тем более оставленных помидоров ждет лишь один путь - перегнить и стать удобрением. А целые томаты еще можно перепродать, или пустить на домашнюю консервацию.

Напомним, украинцы возмущены холодом в садиках, дети мерзнут "на сосульку": "Проще отправить на дистанционку, чем платить за газ". В детском саду родителям малышей предложили принести в учебное заведение обогреватель

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса

Также "Знай.uа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.