Украинец Вадим Булишев в своем обращении прямо к главе государства попросил внедрить "обязательный техосмотр транспортного средства для повышения безопасности на дорогах". Одним из первых требований является расширения перечня проверяемых элементов в ТС. Также украинец просит обратить внимание на четкие сроки прохождения повторного техосмотра.

Об этом стало известно благодаря новому обращению украинцев на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Одни из самых главных требований украинца звучат так: создать государственную базу данных и предоставлять доступ к ней лицам, которые имеют разрешение от государственных органов на проведение техосмотра.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

В базе данных должны быть указаны актуальные данные:

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

1. Актуального хозяина ТС и его данные.

2. Есть ли замечания по техническому состоянию.

3. Актуальный пробег авто, чтобы предотвратить возможность манипулирования с актуальным пробегом, с целью завышения цены авто на рынке.

Процедура облагается небольшой, но обоснованной, установленной государственными органами оплатой, часть от которой идет лицу выполнявшему проверку, другая часть идет в государственные фонды, для развития и улучшения инфраструктуры для граждан. Информация в данной петиции базируется на опыте стран ЕС.

Также, для удобства граждан к базе данных предстоит добавить возможность высылки смс с напоминанием о приближающемся времени проверки авто. СМС отправляется на номер телефона поданном при предыдущем прохождении ТО. Делаем страну безопаснее и развитее вместе.

Петиция Вадима Булишева. скриншот: president.gov.ua
Петиция Вадима Булишева. скриншот: president.gov.ua

Петиция Вадима Булишева. скриншот: president.gov.ua
Петиция Вадима Булишева. скриншот: president.gov.ua

Ранее сообщали, когда "пугающий" техосмотр вернется в Украину: коррупцию не допустят, водители станут "блогерами".

Как сообщал Знай.ua, украинские маршрутки проверили на безопасность и соблюдение требований - "Никаких документов и хамство в ответ".

Знай.ua писал, каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться.