Совсем недавно появилась информация о том, что в Украине хотят усилить карантинные ограничения, касающиеся пассажирских перевозок.

Сообщалось, что в случае локдауна планируется прекращение работы межобластных маршрутов, если будут отсутствовать COVID-сертификаты. Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявлял, что соответствующее решение может быть принято на ближайшем заседании Кабмина.

Коронавирус, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Коронавирус, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

При этом была информация, что городской общественный транспорт сильно ограничивать не будут. И лишь более ответственно контролировать соблюдение противоэпидемических мер во время соответствующих перевозок. Но прошло немного времени и сегодня, 11 октября 2021 года, Кабинет министров Украины утвердил обещанное усиление карантина.

С 21 октября (четверг) во всех зонах, включая желтую, оранжевую и красную, пассажиры, водители и пилоты будут обязаны иметь при себе сертификат о вакцинации или же документ, подтверждающий наличие прививки против коронавируса (COVID-19). К этому списку прибавляется отрицательный ПЦР-тест или же экспресс-тест на антиген.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Условия перевозки в междугородних автобусах, фото з Фейсбук
Условия перевозки в междугородних автобусах, фото з Фейсбук

"Это только межобластные перевозки. Без паники. В маршрутках/метро это будет коллапс, если каждого начнут проверять", "Интересно, а животных тоже скоро прививать начнут? Или для начала намордники с ватой заставят одевать?", - пишут пользователи в интернете, реагируя на эти изменения.

Напомним, вслед за Covid-19 в Украину пробралась страшная болезнь, убивающая за дни: "Дети с ним играли"

Как сообщал "Знай.uа", в пятнадцати областях Украины ужесточили карантин: что нельзя делать

Знай.uа писал, Covid-19 в Украине атакует меньше, медики ждут "отступления": данные Минздрава на 10 октября