Стало известно, почему украинские дальнобойщики все чаще пытаются убежать в Европу, и начинают новую жизнь там. Чем там условия лучше, и собираются ли они возвращаться.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету в программе новостей "Факти тижня", что выходит на телеканале ICTV.

Как оказалось, дальнобойщики - одна из самых востребованных в Польше. Здесь украинцев принимают с любовью, ведь, у них есть желание работать.

Дальнобойщики, скриншот: YouTube
Дальнобойщики, скриншот: YouTube

В Украине огромное количество грузовиков, ежедневно они тысячами проезжают по магистралям. Все потому что, наша страна - транзитное государство. Начиная с 1 октября для них наступили серьезные изменения - начали работать специальные камеры, которые будут проверять автомобили на перегруз.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Если вдруг, перегруз не более 5 процентов, то штрафовать не будут. Однако, если больше - им нужно быть готовыми заплатить от 8500 до 51 тысячи гривен. При этом, работать иногда приходится сутками, а зарплата не соответствует.

Дальнобойщики, фото: Униан
Дальнобойщики, фото: Униан

Именно поэтому многие бросают все, и уезжают в Польшу. Причина простая - платят в два раза больше, а дороги не сравнятся с нашими. Также здесь условия для работы намного лучше.

На большинстве участков есть бесплатная парковка для фур с туалетом и душем. Работа не более 8 часов в день, после чего обязательный отдых. За 2 недели водитель не имеет права по Европе проезжать более 90 часов. Подобные условия и в Соединенных Штатах Америки.

Дальнобойщики, фото: скриншот из видео
Дальнобойщики, фото: скриншот из видео

Перевоз фуры в Украине, со Львова в Киев стоит около 11 тысяч гривен, и это дешево, так как только на топливо уйдет не менее 7 тысяч. На обслуживание еще 2, убытки, и на зарплату водителю практически ничего не остается. В среднем, водители в Украине получают не более 20 тысяч гривен, но, за такой обьем работы - это крайне мало. В Европе работают меньше, но получают при этом значительно больше - от 50 тысяч гривен, да и условия более благоприятные.

Напомним, ранее Евросоюз разрешил украинцам въезд без ПЦР-тестов и вакцинации: куда можно поехать "голым"

Как сообщает портал Знай.ua Чехия срочно ищет украинских заробитчан: предлагают от 13 до 90 тысяч

Также Знай.ua писал, что Зелёный свет заробитчанам и туристам? Европа открыла границы для украинцев, главные правила въезда