Злостным неплательщикам алиментов и коммуналки теперь не удастся скрываться от закона, ведь благодаря нововведению с них смогут взыскать задолженное прямо на улице.

Государственная исполнительная служба совместно с МВД уже начала тестировать новый метод принуждения взысканий с должников прямо на автодорогах. Будет происходить это следующим образом.

Должника будут останавливать сотрудники Нацполиции и проверять его по базе. В случае, если у него есть долги, будут сообщать о вероятности конфискации транспорта в счет долга. Об этом UBR.ua рассказал заместитель министра юстиции по вопросам ГИС Андрей Гайченко.

Уплата алиментов, фото Минюста
Уплата алиментов, фото Минюста

Ожидается, что в таких случаях должники будут более охотно соглашаться выплатить свой долг все-таки деньгами, чтобы не остаться без машины.

Популярные статьи сейчас
От жгучего красавца не осталось из следа: как спустя 18 лет выглядит цыган Миро из сериала "Кармелита" Новая минимальная зарплата и повышение пенсии: как с 1 октября в Украине изменятся выплаты Забивают память и тормозят телефон: топ 3 программ, занимающих много места Успеть до 31 декабря: тысячам пенсионеров поставили ультиматум, иначе не будет денег
Показать еще

Добавляется, что детали указанного эксперимента пока не разглашаются. В секрете держат и название пяти областей, в которых он проходит.

Это объясняют тем, что многие автомобилисты-должники, зная в каком регионе проходит эксперимент, могут начать скрываться. Добавляется, что только за первые дни на месте было взыскано алиментов на сумму 64 000 грн, а также изъято два транспортных средства.

Как считает заместитель министра юстиции по вопросам ГИС Андрей Гайченко, пилотный проект выйдет в рамки Всеукраинского уже к концу 2021 года.

Дорога, Знай фото
Дорога, Знай фото

Напомним, Укрзализныця показала, чем собирается кормить пассажиров в поездах: три меню на выбор. "Укрзализныця" презентовала новые ланчбоксы, разработав новые варианты меню в поездах"Интерсити"

Как сообщал портал "Знай.uа", Новая почта пообещала доставлять посылки, не выходя из подъезда: что изменится для клиентов. Популярный почтовый оператор "Новая почта" сообщила о нововведениях, которые должны облегчить жизнь их клиентов

Также "Знай.uа" писал, Vodafone самовольно подсоединил клиенту услугу и дважды снял за нее деньги: "ответ просто убил". Украинец утверждает, что дважды терял средства при пополнении пакета