Украинцам подсказали умную альтернативу судебному решению об уплате алиментов – договор об уплате таких выплат. Об этом написали в Министерстве юстиции Украины.

Как отмечают юристы, желанный и конструктивный разговор - всегда залог положительного результата. Это касается и отношений между бывшими партнерами в браке, которые в диалоге могут решить семейные проблемы, например, определившись, кто и в каком объеме будет оказывать общему ребенку финансовую помощь.

Чтобы не довести ситуацию до судебного процесса, можно заключить договор об уплате алиментов на ребенка.

Скрин, видео YouTube алименты
Скрин, видео YouTube алименты

Договорившись между собой, отец и мать могут определить размер и сроки выплаты средств. Общее определение экономических границ воспитания способствует более быстрому взаимопониманию между родителями и благополучию ребенка.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Алиментное соглашение характеризуется тем, что в нем защищены, в первую очередь, права ребенка. Соглашение заключают в письменной форме и удостоверяют у нотариуса.

Алименты, скриншот: YouTube
Алименты, скриншот: YouTube

Также есть возможность внести в договор средства обеспечения выполнения других обязательств, например, уплату неустойку за просрочку выплат.

Если же порядок выплаты алиментов будет нарушен, спор можно решить, не только обратившись в суд, но и получив исполнительную надпись нотариуса.

Документы для получения такой надписи:

  • заявление о совершении исполнительной надписи;
  • оригинал нотариально удостоверенного договора об уплате алиментов на ребенка;
  • документы, подтверждающие бесспорность задолженности и устанавливающие просрочку исполнения обязательства.

С этим документом можно обращаться в исполнительную службу с требованием взыскать задолженности по алиментных платежках.

Напомним, в Киеве ужесточили карантинные ограничения: что будет запрещено уже с сегодняшнего дня. Что будет запрещено с 5 октября

Как сообщал портал "Знай.uа", Новая почта пообещала доставлять посылки, не выходя из подъезда: что изменится для клиентов. "Новая почта" сообщила о нововведениях

Также "Знай.uа" писал, Vodafone самовольно подсоединил клиенту услугу и дважды снял за нее деньги: "ответ просто убил". Украинец утверждает, что дважды терял средства при пополнении пакета