Украинский язык стал официальным в бразильском муниципалитете Прудентополис, ведь здесь очень большая диаспора.

Об этом информирует мировой конгресс украинцев.

Так, стало известно, что украинский язык стал официальным в бразильском муниципалитете Прудентополис. Все из-за того, что здесь проживает большая диаспора украинцев. Стоит отметить, что законопроект единогласно поддержали все присутствующие депутаты на заседании.

Украинский язык стал официальным в Бразилии, фото с фейсбук
Украинский язык стал официальным в Бразилии, фото с фейсбук

"Муниципалитет Прудентополис уже установил дружеские отношения с Тернопольской областью, откуда приехало в Бразилию большинство украинских иммигрантов. Новый закон откроет новые возможности для обмена специалистов, обучение молодежи на университетском уровне в Украине или же с помощью электронных средств, дистанционно", — говорится в сообщении.

Украинская диаспора в Бразилии

Украинская диаспора в Бразилии считается одной из старейших. Украинцы начали прибывать в эту страну еще в конце XIX века. Начиная с 1895 года произошло массовое переселение украинцев в Бразилию. Мигрировали чаще всего украинцы из Галичины из-за нехватки свободных для сельского хозяйства земель.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Во вторую (1917-1939) и третью (1947-1951) волны эмиграции в Бразилию уже ехали не экономические эмигранты, а политические беженцы.

Украинский язык стал официальным в Бразилии, фото с фейсбук
Украинский язык стал официальным в Бразилии, фото с фейсбук

Больше всего украинцев проживает в штате Парана. Муниципалитет Прудентополис называют столицей "Украинской Бразилии", ведь 75% всего населения города – этнические украинцы, правда уже в 4-м и 5-м поколениях.

Напомним, что в Киеве любитель "русского мира" жестко унизил украинцев: "Нет такой страны". Украинец показал фотографии с Лениным и высказался против страны

Ранее Знай писал, что Лариса Ницой показала самую образцовую школу Украины, здесь хорошо знают не только родной язык. В этот раз писательница пришла в гости к одной из школ города Ровно

Также Знай сообщал, не сдал - остаешься без должности: сколько чиновников завалили экзамен на знание украинского языка.В Национальной комиссии по стандартам государственного языка отреагировали на такой результат