В Кении дикая зебра родила малыша от осла. У них появился на свет необычный малыш, который наполовину похож на маму и на папу.


Об этом сообщает "Еtointeresno".

В Кении для сельчан, которые живут по соседству с национальным парком "Восточный Цаво", дикие животные не в новинку. Они всегда держатся на дистанции и обходят во время своих перемещений человеческие поселения.

Но, в прошлом году произошла весьма необычная ситуация. К коровьему стаду прибилась необычайно любопытная юная зебра. Фермеры привели нежданную гостью в деревню и сообщили о ней сотрудникам заповедника. Вскоре беглянку забрали домой, к сородичам.

Зебра родила от осла, фото "Еtointeresno"
Зебра родила от осла, фото "Еtointeresno"

Но, позже сельчане начали видеть зебру все чаще. Спустя несколько месяцев она стала смелее, и появилась в тех же угодьях уже не одна. На этот раз в ее рискованном путешествии участвовал малыш, который родился, как оказалось от местного осла.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Очаровательный детеныш взял от своей мамы лишь полоски на ножках, а остальной окрас и особенности строения явно свидетельствуют об ослином происхождении. Такой гибрид – большая редкость, которая не встречается в природе.

После этого зебра не только начала чаще появляться в окрестность, но и впредь навсегда покинула родное стадо ради избранника.

Зебра родила от осла, фото "Еtointeresno"
Зебра родила от осла, фото "Еtointeresno"

Зоологи, работающие в заповеднике, считают, что сообщество зебр может не принят и обидеть непохожего на них жеребенка, и чтобы не разлучать его с матерью, пришлось оставить зебру на ферме.

Напомним, что на украинском курорте лошадь превратили в зебру ради жестокой забавы: "Пускай на своих горбах катают". Фантазия местных бизнесменов поражает украинцев

Как сообщал "Знай.ua", украинские герои привезли с войны двух влюбленных пушистиков, трогательно до слез, друзья навсегда.

Также "Знай.ua" писал, что не зебра, а живое "чудо света", уникальный жеребенок родился с окрасом в горошек.