Украинцам рассказали об ужасающей европейской статистике - каждый третий ребенок в мире имеет избыточный вес, а каждый десятый страдает от ожирения.

Как сообщили в ТСН, в Украине еще продолжают исследовать масштабы "катастрофы" лишнего веса, поэтому данных мало. Но как отмечают эксперты, среди детей выросло потребление сахара и соли за последние десятилетия, и при этом физическая активность подрастающего поколения снизилась в три раза.

Мама близнецов Тимура и Артура поделилась личной историей и подробностями визита к врачу эндокринологу, к которому она обратилась из-за резкого набора веса у своих детей. Мальчики пришли к специалисту с параметрами, далёкими от норм. В одиннадцать лет вес Тимура составляет 67,2 кг, а его брата-близнеца Артура - 60 кг.

По результатам УЗИ, эндокринолог сделал вывод, что збыточный вес уже привел к изменениям в печени - вокруг органа есть избыток жира. Также, специалист подчеркнул, что у мальчиков начинается половое взросление, а в пубертатном периоде может происходить резкий набор веса.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Выброс гормонов, неправильное питание и постоянное недосыпание, приводят к тому, что вес увеличивается. Диетолог прописал мальчикам рацион и ограничил потребление быстрых углеводов, сладкого, мучного, фастфудов, газированных напитков.

В целом, такая проблема несёт масштабный характер. Врачи называют ожирение взрывоопасной тикающей бомбой. Если с ним не бороться, то в скором будущем оно может "аукнуться" сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологическими заболеваниями.

"Это то, что можно назвать эпидемией ожирения. То же, что происходит среди взрослого населения, то и среди детей", - заявил аналитик ЦОЗ "Центра профилактики и контроля заболеваемости Латвии" Ивета Пудуле.

Напомним, ожирение приводит к множеству проблем со здоровьем, медики бьют тревогу: страдает весь организм

Как сообщал Знай.ua, Евгений Комаровский назвал главные причины детского ожирения: "Чрезмерная любовь и опека"

Также портал Знай.ua писал, наел 635 килограмм: история самого тяжелого мужчины всколыхнула мир