Руководитель департамента по связям с общественностью Ukrainian Fashion Week Дарья Марусик рассказала, как в 2021 году правильно выбрать экологическую одежду.

Главный вопрос, почему эта одежда получает популярность? На этот вопрос есть ответ у Дарьи Марусик, также эксперт рассказала, как сочетать дизайнерские вещи и товары из секонд-хенда.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету одного из украинских телеканалов.

Дарья объяснила, почему экологическая одежда обычной. Также можно узнать, где необходимо покупать вещи дешевле и чтобы не навредить окружающей среде.

Популярные статьи сейчас

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Показать еще

Дарья Марусяк, скриншот: YouTube
Дарья Марусяк, скриншот: YouTube

В цивилизованном мире все чаще отказываются забивать шкафы новыми вещами, зато охотно донашивают вещи своих друзей или ходят за покупками в комиссионные магазины. А все потому, что подержанные вещи сейчас снова в моде. Мировые модники, которые решили заботиться об экологии, даже придумали специальный термин sustainable fashion — сталая мода.

Дарья Марусяк, скриншот: YouTube
Дарья Марусяк, скриншот: YouTube

Для мира эти веяния не новые. Еще в начале нулевых стало понятно: произведенную одежду уже некуда девать. А производство тканей — это и аномальное использование воды, и непомерные выбросы углекислого газа в атмосферу.

Эксперт Дарья Марусик читает лекции на эту тему уже пять лет. И только сейчас она чувствует, что это подействовало.

"Украинцы, в первую очередь, не думают об экологичности одежды. Они думают о том, как им доехать на работу, какая у них зарплата. Это уже другой уровень потребностей человека. Но если говорить о тенденции, то, конечно, она меняется", — сказала Дарья Марусик.

Ранее сообщали, в Украине станет меньше машин на дорогах, ситуация вышла из-под контроля: "Вызывают атсму, аллергию и онкологию".

Как сообщал Знай.ua, защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе.

Знай.ua писал, на рынке "Привоз" устроили ремонт прямо возле курортных лакомств: креветки с пылью не самое страшное.