Всем нам известно, что в Украине самый распространенный размер пенсии — от 2001 до 3000 грн.

Столько денег получают целые 38,3% пенсионеров, это где-то четыре миллиона человек. Меньше двух тысяч получают где-то 1,7 миллиона украинцев. В любом случае, эта сумма находится где-то на уровне 100 долларов. Поэтому есть возможность сравнить с социальными выплатами, какие получают пенсионеры в Европе.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

К примеру, в Германии, если человек работал 40 лет и получал среднюю зарплату, ему ежегодно засчитывают по одному баллу, который равняется 27,47 евро. В итоге получается сумма около 1236,15 в месяц. А вот в Австрии отсутствует минимальная пенсия, сумма социальной выплаты может увеличиться с помощью доплаты, если до уплаты налогов она остается ниже 909,42 евро в месяц.

В Испании минимальную пенсию выплачивают с 65 лет.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Пенсионеры. Фото: Минфин.
Пенсионеры. Фото: Минфин.
Пенсионеры. Фото: Минфин.

Для одиноких пенсионеров сумма составляет 657,6 евро, но для пожилых людей, имеющих на содержании родственников — 811,4 евро в месяц.

В Италии сумма находится на уровне немецкой, там пенсионеры получают около 1200 евро. А в Дании и вовсе социальная выплата достигает уровня 2 400 евро.

Напомним, одиноким украинцам накинут 50 гривен к пенсии - "На памперсы"

Как сообщал "Знай.uа", предложил помазать ранку и заманил домой: пенсионера подозревают в совращении 8-летней девочки

Знай.uа писал, житель Ивано-Франковска лишил жизни свою экс-жену, а затем наложил на себя руки: во всем виновата ревность