Имеет ли право человек, получающий пенсию по инвалидности, на надбавку за уход? Об этом написали в издании «Пенсионный курьер».

К изданию обратилось лицо, которое интересуется, имеет ли оно право на надбавку.

"Получаю пенсию по инвалидности. Имею ли я право на прибавку к пенсии на уход?",- спрашивает украинец.

Ему ответили, что, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 16.07.2008 № 654 «О повышении уровня пенсионного обеспечения граждан», право на установление надбавки к пенсии на уход предоставлено:

  • лицам с инвалидностью I группы;
  • одиноким лицам с инвалидностью II группы, которым нужен постоянный посторонний уход или достигшим пенсионного возраста;
  • одиноким лицам с инвалидностью III группы, достигшим пенсионного возраста;
  • одиноким получателям пенсий по возрасту и по выслуге лет, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе и получающим пенсию в соответствии с законами Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Популярные статьи сейчас

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Однако в этот перечень не входят лица, которые получают государственную социальную помощь на уход в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью».

Добавим, что надбавка на уход составляет - 50 гривен.

"Они что там, совсем заулыбались на голову?", "Очень большая прибавка... 50 гривен не станет даже на памперсы. Хорошо, что нам есть возможность платить, а то бы человек пропал!!!! Да уж как-нибудь подстраивайтесь в Европу! А потом говорят, почему массово выезжают... наша пенсия, выживешь.. или????",- возмущаются люди в комментариях.

Напомним, украинцу впарили "Бессмертный" сыр срока годности не обнаружено. В "Сильпо" покупателю хотели продать сыр с подозрительной этикеткой

Как сообщал портал "Знай.uа", трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года. Украинским пенсионерам пообещали доплаты к пенсиям и объяснили, кто сколько получит уже в ближайшее время.

Также "Знай.uа" писал, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Украинцам подробно объяснили, кто не получит субсидию в отопительном сезоне, который уже успел напугать многих существенным удорожанием тарифов на коммунальные услуги.