В Швеции погиб художник, который стал известен после того, как изобразил пророка Мухаммеда с собачьим телом. Об этом сообщает издание Deutsche Welle, ссылаясь на шведскую полицию.

По первым сообщениям, смерть шведского карикатуриста Ларса Вилкса, нарисовавшего карикатуру на пророка Мухаммеда, наступила в результате ДТП.

До 2007 года Вилкса почти никто не знал – о нем слышали только из-за судебной тяжбы, в которую он попал из-за незаконно установленной в заповедном лесу скульптуры из гвоздей и досок.

Та самая карикатура Вилкса, ВВС
Та самая карикатура Вилкса, ВВС

Однако в 2007 году Ларс совершил нечто, заставившее радикальных мусульман всего мира объявить на него охоту - нарисовал эскиз скульптуры в виде собаки с головой пророка.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам
Показать еще

Поскольку в мусульманстве собака – нечестивое животное наряду со свиньей, выходка не могла остаться незамеченной. Группировка Аль-Каида даже обещала 100 тысяч долларов тому, кто добудет голову художника.

Все эти годы карикатуристу пришлось жить под охраной полиции. На него неоднократно совершали покушения, его дом поджигали.

Место ДТП, в результате которого погиб Ларс Вилкс  Фото: Reuters
Место ДТП, в результате которого погиб Ларс Вилкс Фото: Reuters

Однако 3 октября 2021 года юге Швеции на трассе Е4 автомобиль, в котором находились Вилкс и двое охранявших его полицейских, столкнулся с грузовиком. Все трое погибли на месте, а водителя грузовика с травмами отвезли в больницу и допросили.

Информацию о гибели художника подтвердил его партнер, причины аварии расследуются.

Ранее сообщали, машина слетела в страшную пропасть на украинском курорте: никто не выжил. Событие случилось в Ивано-Франковской области.

Как сообщал Знай.ua, на проспекте Бажана фура раздавила парочку, которая перебегала 8 полос шоссе: шансов практически не было.

Знай.ua писал, женщина на скалистой дороге попала в ДТП и сорвалась в пропасть, искали с вертолетом: копы шли на крик.