Украинское сало все быстрее дорожает по отношению даже к отборному мясу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕго цена на десятки гривен больше, перестанут ли украинцы из-за быть салоедами. Ибо еще не известно, как сильно изменятся ценники в дальнейшем. Кажется, что уже совсем скоро сало станет дорогущим деликатесом, продуктом для гурманов.
Украинские производители в промышленности откармливают сальные породы в частных хозяйствах, а вот мясные выращивают. Это спровоцировало уменьшение сальных пород в десять раз. К тому же молодежь за последние годы ест меньше сала, чем старшее поколение.
За последний месяц, к примеру, в Полтаве сало подорожало где-то на 20 гривен. И если тут же можно купить килограмм толстого сала, то в украинской столице берется кг тонкого.
"Сало мы продаем 140 – 150. Дешевле 100 гривен – а от чего зависит? Ну вот этот край, где же оно кончается. На вкус оно то же самое. Мясо вот лежит, сало берут – мясо дешевле 110 – 120", – заявляет один из продавцов Ирина Вертелецкая.
В Одессе стоимость находится на уровне от 100 до 180 гривен. Цена определяется по толщине.
Напомним, украинцы получат водительские удостоверения нового образца, ничего не скрыть – "Все запреты и физические особенности"
Как сообщал "Знай.uа", МастерШеф на колесах? Голодные машинисты Укрзализныци готовят еду прямо на лопатах
Знай.uа писал, звезда МастерШеф Ярославский дал рецепт борща вкусней, чем у Евгения Клопотенко: "Густой и наваристый"