Задержанный в Грузии бывший президент этой страны Михеил Саакашвили считает себя политзаключенным и объявил голодовку.

Об этом заявила омбудсмен Нино Ломджария, посетившая политика в пенитенциарном учреждении №12 в городе Рустави, куда экс-президент был доставлен после задержания.

Отмечается, что Саакашвили объявил голодовку, так как не согласен с выдвинутыми против него обвинениями. При этом он считает себя политзаключенным.

Михеил Саакашвили, facebook.com/SaakashviliMikheil
Михеил Саакашвили, facebook.com/SaakashviliMikheil

"Что касается объявления голодовки, то он не согласен с вынесенными в отношении него обвинительными приговорами и считает себя политическим заключенным. Он просит встречи с консулом Украины", - сообщила Ломджария.

Саакашвили также сообщил, что во время задержания обращение с ним было удовлетворительным. Когда экс-президента арестовали, он был один и не оказывал сопротивления.

Прокуратура Грузии уже заявила, что украинское гражданство Саакашвили не помешает тому, что его посадят в Грузии на реальный срок. Экстрадиция Саакашвили в Украину не рассматривается.

Популярные статьи сейчас
В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Самый влиятельный в мире: президент Украины Зеленский перегнал премьеров Израиля и Франции Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Михеил Саакашвили, фото: кадр из видео
Михеил Саакашвили, фото: кадр из видео

Стоит напомнить, что о задержании Михеила Саакашвили сообщил премьер-министр Грузии. Об этом он заявил на специальном брифинге вечером 1 октября.

"Третьего президента Грузии Михеила Саакашвили, который находился в розыске, задержан и переведен в пенитенциарное учреждение... Наши правоохранители осуществили задержание на самом высоком уровне", - заявил премьер.

Напомним, задержанный Михеил Саакашвили написал письмо из заключения:"победа в наших руках". Михаил Саакашвили написал письмо к своим соратникам и всему грузинскому народу

Ранее Знай писал, Михеил Саакашвили задержан в Грузии по возвращении на родину. Саакашвили был задержан в первый же день после прибытия в Грузию

Как сообщал Знай, коррупционные услуги бизнеса навязывают украинские чиновники - Саакашвили указал главное направление деолигархизации