В Эритрее умер мужчина, который, по словам родственников, был "самым старым человеком на Земле". Родные уверяют, что ему было 127 лет.

Об этом сообщает Daily Mail.

Мужчина по имени Натабай Тинсиев родом из отдаленной горной деревни. Согласно церковным записям он родился 127 лет назад.

Natabay Tinsiew Кадр: Zere Natabay
Natabay Tinsiew Кадр: Zere Natabay

При этом внук долгожителя Зере Натабай утверждает, что его дедушка был еще старше. По его словам, годом рождения Тинсиевы указали год крещения — 1894-й, а на самом деле родственник родился на десять лет раньше, и его реальный возраст на момент смерти составлял 137 лет. Как рассказывал Натабай, в те времена священники добирались до их мест редко, и семьям приходилось иногда ждать годами, чтобы окрестить новорожденного.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Натабай Тинсиев еще при жизни рассказал своему внуку о секрете своего долголетия. Мужчина считал, что главное это — "терпение, щедрость и жизнь полная радости".

Стоит отметить, что местный католический священник подтвердил наличие записи о крещении Тинсиева и вспомнил, как в 2014 году праздновалось 120-летие долгожителя.

Родственники Натабая Тинсиева обратились к Книге рекордов Гиннесса с просьбой признать рекордный возраст члена их семьи. Ранее мировой рекорд долголетия принадлежал француженке Жанне Кальма, скончавшейся в августе 1997 года в возрасте 122 лет.

Напомним, что бодрая бабушка отпраздновала 108-летие и очаровала Украину: "Еще царя помнит". Долгожительница может похвастаться отличной памятью и позитивным духом

Ранее Знай сообщал, что японка стала найстарішою людиною на Землі: 118 років життя. Подробиці життя відомої довгожительки.

Также Знай сообщал, что ділили ліжко 80 років: пара пристрасних стареньких встановила неймовірний рекорд. Люди похилого віку з Японії стали рекордсменами в категорії сукупного віку подружньої пари