Украинцам объяснили, как получить субсидию на коммунальные услуги. Подробно об этом рассказал заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко.

В эфире программы Сніданок з 1+1 Виталий Музыченко объяснил все нюансы получения субсидии на коммунальные услуги. Он добавил, что опасения относительно повышения стоимости коммунальных услуг и получения субсидии есть ежегодно.

"В этом отопительном периоде, как и всегда вызывает тревогу услуга отопления. Если говорить об электрической энергии или природном газе, там зафиксированы цены, годовые тарифы и тому подобное. То по тепловой энергии возникает больше всего вопросов относительно того, как оно будет", - отметил он. Виталий Музыченко

Отопление, фото Минфин
Отопление, фото Минфин

По словам Виталия Музыченко правительством было принято решение о фиксации цен на следующий период в размере около семи гривен за кубический метр. Это в свою очередь дает Теплокоммунэнерго и органам местного самоуправления "возможность абсолютно нормально пройти отопительный период".

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Заместитель министра социальной политики добавил, что регулирование тарифов на тепловую энергию является полномочием территориальных общин. Он также заверил, что значительного роста коммунальных тарифов не будет.

Относительно опасений украинцев о получении субсидий Виталий Музыченко сообщил, что на сегодня никаких задолженностей по предоставлению субсидий или льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг нет. В то же время Минсоцполитики обратилось в Верховную Раду об увеличении финансирования. Он также отметил, что со средствами проблем нет.

Виталий Музыченко, facebook.com/MLSP.gov.ua
Виталий Музыченко, facebook.com/MLSP.gov.ua

В новом отопительном сезоне в ведомстве ориентируются примерно на 3 миллиона получателей субсидий, как и было в прошлом году. А тем, кто только планирует оформить субсидию, он посоветовал не ждать, а обращаться уже сейчас.

По его словам, если человек обратится с сентября, то такая субсидия будет назначена уже с мая. В то же время те, кто обратится с октября субсидию получит уже с нового отопительного сезона.

Виталий Музыченко также подтвердил информацию о проверках получателей субсидий, ведь иногда они пытаются обхитрить государство. Поэтому он советует тщательно проверять информацию на достовірність при заполнении декларации.

Напомним, украинцу впарили "бессмертный" сыр срока годности не обнаружено. В "Сильпо" покупателю хотели продать сыр с подозрительной этикеткой

Как сообщал портал "Знай.uа", трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года. Украинским пенсионерам пообещали доплаты к пенсиям и объяснили, кто сколько получит уже в ближайшее время

Также "Знай.uа" писал, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Украинцам подробно объяснили, кто не получит субсидию в отопительном сезоне, который уже успел напугать многих существенным подорожанием тарифов на коммунальные услуги