В день усыновления, который традиционно отмечается 30 сентября Министр социальной политики отметила, что одна из лучших семейных форм воспитания для ребенка это усыновление. Ведь именно в семье ребенок может получить необходимую опеку и воспитание.

"Каждый ребенок-сирота, устроеный в семейных форм воспитания, а не в интернат, – наша большая победа, ведь именно в семье он получает необходимую заботу и родительское тепло. И одна из приоритетных среди семейных форм воспитания - усыновление, когда ребенка принимают на правах родного. Низкий поклон людям, которые берут на себя большую ответственность, делая чужого ребенка своим и даря ему полноценную жизнь", – сказала Марина Лазебная, передает Минсоцполитики.

Марина Лазебная, скриншот из видео
Марина Лазебная, скриншот из видео

По словам Лазебной в 2021 году в Украине наблюдается положительная динамика усыновления. В первом полугодии количество усыновленных детей по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросло на 42%. Сейчас в Украине почти 69 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Почти 17 тысяч из них ждут усыновления и около 1,1 тысяч семей и одиноких граждан, которые хотят усыновить ребенка и имеющих статус кандидатов в усыновители.
Для улучшения динамики усыновления Минсоцполитики продолжает совершенствововать эти процедуры для того, чтобы каждая сирота нашла свою любящую семью. Сейчас Минсоцполитики разрабатывает изменения в постановление правительства о порядке осуществления деятельности по усыновлению и осуществлению надзора за соблюдением прав усыновленных детей. В частности, планируется упростить процедуру подачи документов кандидатов в усыновители.

"Кандидаты в усыновители смогут подавать документы в электронной форме, а службы по делам детей получат доступ к соответствующим электронным базам данных, что ускорит обработку этих документов и снизит риски получения недостоверных данных. Людям не придется больше подавать большую кучу документов", – сообщила Марина Лазебная.

Напомним, что супруги усыновили 11 детей, и не собираются останавливаться: "Бог открыл наши сердца". Через полгода после усыновления, началась реальная жизнь

Популярные статьи сейчас

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Также Знай писал, 45-летняя украинка родила 19 ребенка: "не передыхала с 15 лет"

Ранее Знай сообщал, что малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей".