Любимая крупа украинцев снова значительно выросла в цене. Теперь в супермаркетах за пачку гречки просят отдать по 97 гривен с ваших кошельков. В чем причина, и какие могут быть последствия.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету от Факты ICTV, где журналисты подробно разобрали этот вопрос.

Украинские супермаркеты будто соревнуются, у кого гречка дороже, и 40 гривен это только минимум, за который можно приобрести крупу. В некоторых супермаркетах есть килограммовые упаковки за 97 гривен.

Приготовление гречки, кадр из видео
Приготовление гречки, кадр из видео

Киевлянин Алексей зарабатывает хорошо, однако такое подорожание для их семьи ощутимо. Он отметил, что лучше купить уже того же риса, но не гречку за 45 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

В Минстате говорят, что за год она подорожала на 14%, и одной из причин этому называют неурожай. Была сильная жара, поэтому часть зерна пустая.

Гречка, фото: Pixabay
Гречка, фото: Pixabay

Если ранее с одного гектара собирали около 2 тонн зерна, то сейчас в два раза меньше, и фермеры начинают переходить на другие культуры.

Также, конечно же, пандемия ускорила рост цен, и не только на гречку, но абсолютно на все - от логистики до энергоносителями.

Эксперт отмечает, что к сожалению, до конца года предстоит увидеть еще одно повышение цен на хлеб и макаронные изделия.

Цена на гречку, фото "Дрогобич Інфо"
Цена на гречку, фото "Дрогобич Інфо"

Представители Министерства экономики отмечают, что если так продолжится и дальше, придется сбивать цены на счет импорта продукта из Казахстана. Главное не перегнуть, так как фермеры могут в момент окончательно отказаться от её производства.

Напомним, ранее Сезон черешни открыт: где ягоду можно купить дешевле всего - от 59 до 500 грн

Как сообщает портал Знай.ua Счета за коммуналку выросли на 35%, подорожали гречка, мясо, картошка, свекла и другие продукты

Также Знай.ua писал, что Картофель, кабачки и огурцы: какие овощи на украинском рынке стоят дороже, чем в Польше