Журналисты и ведущие одного из украинских телеканалов, вместе со звездой экранов Русланой Пысанкой рассказали своим преданным телезрителям очень интересные новости. Дело в том, что в Украине прослеживается тренд на так называемые экзотические имена, которые пока что не сильно мелозвучных для слуха наших людей.

И все не зря, ведь недавно в Министерстве юстиции Украины обнародовали рейтинг самых популярных и экзотических имен, которыми украинцы называли своих новорожденных детей в 2021 году.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету программы "Твой день" на телеканале 1+1, который уже доступен в сети YouTube.

Кадр из сюжета "Твой день", скриншот: YouTube
Кадр из сюжета "Твой день", скриншот: YouTube

Ахиллес, Одиссей, Юнона, Осман и Сулейман – нет это не герои античной литературы или популярных заморских сериалов, а наши с вами маленькие соотечественники.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Ведущие успели пообщаться и расспросить психолога Ольгу Величко о том, почему некоторым родителям так хочется назвать малышей как можно необычнее для украинского уха именем? И как живется маленьким Сапфирами и Энеям среди Саш и Оль.

Интересно, что за первое полугодие 2021 года самыми популярными именами, которыми украинцы называли своих новорожденных детей, стали:

- для девочек: Анна, София, Мария, Виктория, Дарья, Вероника, Полина;

- для мальчиков: Артем, Александр, Максим, Богдан, Назар, Дмитрий.

Среди трендовых редких имен первого полугодия 2021 года:

- для мальчиков: Ахиллес, Измаил, Принц, Одиссей, Тамерлан, Осман, Соломон, Эней, Царь, Моисей, Рожден, Варфоломей, Куонг Кионг, Сулейман, Ксенофонт, Златослава;

- для девочек: Октавия, Фелиция, Мелисса, Божена, Весняна, Камильена, Кассандра, Мальвина, Санта, Квитослава, Сапфира, Тиша, Юнона, Афина, Эсмеральда, Мадонна, Жасмин, Искра, Златослава, Квитка, Империя, Росинка, Флорентина, Герда, Мелодисон, Ильинка, Аврора.

Ранее сообщали, Даша Квиткова из "Холостяка" не справляется с материнством: "Рвем на себе волосы, плачем, забиваемся в угол, получаем нервные срывы".

Как сообщал Знай.ua, Лиза Арзамасова из "Папиных дочек" замечталась в одиночестве на ступеньках: без сына очень хорошо.

Знай.ua писал, без роду и племени? Букингемский дворец определился с "титулом" для дочери принцессы Беатрис.