Министерство здравоохранения Украины опубликовало приказ "Об утверждении Перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам".

В ходе документа содержатся четыре пункта. Последний из них гласит — принудительная вакцинация определенных украинцев начинается после официальной публикации приказа.

Вакцинация, фото: Ukrinform
Вакцинация, фото: Ukrinform

В Минздраве выделили три вида профессий, какие подвержены обязательной вакцинации против коронавируса (COVID-19).

Это касается сотрудников проф. и проф-технического образования, школ, детских садиков, ПТУ (Профессиональных училищ) и внешкольных учреждений образования.

Популярные статьи сейчас

Министр КМУ Олег Немчинов рассказал, какие области попадут в красную зону карантина с конца октября

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Показать еще

Далее принудительная вакцинация затрагивает работников центральных органов власти, а еще местных государственных администраций. Известно и то, что перечень профессий могут спокойно расширить.

Скрин, видео YouTube вакцинация
Скрин, видео YouTube вакцинация

Если предложение будет одобрено, отказавшихся работников будут увольнять.

"Если это правда, то это адекватное решение", "Есть только проект, перечень профессий предлагаемый, а не утвержденный", "Если ввели обязательную вакцинацию для работников образовательных учреждений, тогда какой смысл от этого?", - пишут украинцы в интернете.

Напомним, адвокат рассказал, что ждет украинцев в будущем: "Нас всех заставят вакцинироваться"

Как сообщал "Знай.uа", украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Знай.uа писал, маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе