Что такое социальная услуга перевод на жесты? В Украине проживает много лиц с особыми потребностями. И таким людям нередко нужна помощь в коммуникации. Такие лица и их родственники могут воспользоваться социальной услугой, которая поможет в общении.

В Украине есть социальная услуга перевода языка общения жестами. Воспользоваться ей могут любые категории граждан – лица с особыми потребностями, а также их родственники. Услуга перевода языка жестов нужна для того, чтобы люди с нарушениями слуха могли осуществлять нормальную коммуникацию и социальное взаимодействие.

О том, как воспользоваться этой опцией, рассказали представители Министерства социальной политики Украины на странице ведомства в Facebook.

Пост Министерства. скрин Facebook Міністерство соціальної політики України
Пост Министерства. скрин Facebook Міністерство соціальної політики України

Услуга перевода языка жестов упростит коммуникацию лиц с особыми потребностями во время посещения Пенсионного фонда, медицинских учреждений, организаций, обеспечивающих техническими средствами и т.д. Кроме того, этой опцией можно воспользоваться при решении любых личных или бытовых вопросов. Лица с особыми потребностями могут воспользоваться услугой бесплатно, в рамках объема услуг, предписанного в соответствующем Стандарте. Если нужно воспользоваться переводом вне рамок Стандарта, придется оплатить стоимость. Услуга перевода с языка жестов для лиц с особыми потребностями финансируется за счет местных бюджетов.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Показать еще

Напомним, ранее школьник получил Нобелевскую премию за "золотое" серце: мать с нарушениями слуха сможет услышать детей

Также "Знай.ua" сообщал, что "Дія" позаботилась о меньшинствах и приготовила им подарок: глухонемых в бизнесмены

Как сообщал портал «Знай.ua», под Днепром озверевшие охранники избили мужчину с нарушениями слуха: дикую расправу поймала камера