Конец сентября и начало октября в Украине обычно считаются “бабьим летом”. Какая погода ожидает украинцев, которым в последние дни пришлось достать куртки из шкафа?

На следующей неделе в Украину наконец придет настоящее “бабье лето”. Об этом сообщает Гидрометцентр. Особенно повезет жителям Закарпатья и южных регионов. Здесь температура воздуха днем будет прогреваться до 20 градусов выше нуля. Ночи также будут очень теплыми, до 12 градусов тепла.

Прогноз погоды, скриншот: Youtube
Прогноз погоды, скриншот: Youtube

В остальных регионах Украины будет чуть прохладнее, но также довольно комфортно. Температура воздуха днем будет прогреваться до +12, ночью – до +10. Заморозков на ближайшей неделе не ожидается, поэтому огородники получают возможность собрать оставшийся на огородах урожай.

Значительных осадков в Украине также не ожидается. Над территорией страны установится антициклон, который обеспечит теплую погоду. Регионы Украины будут находиться в зоне повышенного атмосферного давления. Поэтому жителям страны можно будет оставить зонтики дома и не надевать куртки с капюшонами.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Ближайшая неделя подарит одну из последних возможностей насладиться солнцем и теплом. Однако водителям на дорогах нужно быть очень осторожными. По утрам на дорогах может появляться туман, однако он будет рассеиваться днем.

Напомним, ранее мы сообщали, первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Также "Знай.ua" сообщал, украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Как сообщал портал «Знай.ua», зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето