Капуста – привычный продукт для украинцев. Это овощ, который можно найти на любом огороде. Капуста хорошо храниться, что делает ее незаменимым ингредиентом зимних блюд. Капусту используют в салатах, супах, в тушеном или квашеном виде. Но мало кто знает, что из капусты можно добывать сок. Вкус у него специфический, но польза капустного сока неоспорима. Чем же он так полезен?

Капустный сок отличный помощник при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, при хронических гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени, селезенки, а также помогает справиться с ожирением. Принимать такой сок следует по 1-2 стакана два-три раза в день в теплом виде примерно за час до еды.

капуста, скриншот из видео
капуста, скриншот из видео

Значительным минусом употребления такого сока является повышенное газообразование. Но лечебные свойства такого растительного напитка с легкостью перекроют эту проблему.

Сок из капусты незаменим, если вы хотите снизить вес. Высокое содержание тартроновой кислоты раскладывает продукты гниения, которые скапливаются в кишечнике и восстанавливает кислотно-щелочной баланс в желудке, что способствует правильной его работе.

Популярные статьи сейчас

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Если смешать капустный сок с морковным, вы улучшите вкус напитка и даже повысите его пользу. Такой коктейль зарядит организм витамином С и поможет бороться с заболеваниями ротовой полости, такими как инфекции десен, например, при пародонтозе. Капустный сок поможет при борьбе с опухолями и запорами, а также борется с высыпаниями на коже лица.

Категорически нельзя подсаливать сок из капусты: это не только нейтрализует его пользу, но и может нанести вред вашему организму.

Напомним, ранее мы сообщали рецепт квашеной капусты к мясу и гарниру: простой рецепт в горячем рассоле

Также "Знай.ua" писал, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко поиздевался над капустой ради борща: "Желтый с виски"

Как сообщал портал "Знай.ua", нарядная закуска к праздничному столу и "под рюмочку": рецепт той самой капустки-пелюстки