За долгие годы российско-украинской войны на Донбассе накопилось немало историй о предательстве, горе, больших потерях и даже о мести. Однако украинские защитники продолжают со всей ответственностью защищать страну, иногда даже отдавая за государство самое ценное.

Сержант роты воздушно-десантной "Сичеславской бригады" Андрей помнит даже тревожные события далекого 2014 года и делится своим опытом с молодыми бойцами.

Об истории Андрея стало известно благодаря сообщению пресс-службы ООС в сети Facebook.

украинские защитники, скриншот из видео
украинские защитники, скриншот из видео

"Боевой опыт десантника Андрея. Андрей - главный сержант роты воздушно-десантной Сичеславской бригады. Сегодня, вместе с боевыми побратимами обороняет участок, где когда-то был опорный пункт незаконных вооруженных формирований. Адская шахта "Бутовка", что неподалеку Авдеевки.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Здесь в 2014-м он получил ранение, здесь впервые потерял боевых товарищей. Отбить ее у противника десантникам было не просто. Те события хорошо помнит и сегодня делает все для того, чтобы такого больше не повторилось.

"Личный состав бригады находится в постоянной готовности дать адекватный ответ врагу, который прибегает к хитростям и провокациям. Мы стараемся передавать подчиненным как можно больше практических навыков из собственного опыта. Поэтому для адаптации солдат обучаем их правильным действиям не только в боевой обстановке, но и во фронтовой обыденности", — говорит Андрей.

Публикация пресс-центра ООС, скриншот: Facebook
Публикация пресс-центра ООС, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, украинцы могут остаться без двух выходных: почему отменяют празднование 8 марта и 1 мая.

Как сообщал Знай.ua, выходные в октябре: украинцам дадут отдохнуть в разгар осени.

Знай.ua писал, путинские оккупанты запустили снаряды в сторону Нью-Йорка c Донбасса: воины ВСУ отстреливаются как могут.