Украинка пожаловалась на постоянные поборы в детском саду. Родителей заставляют сдавать благотворительный взнос, на канцелярию, день рождение воспитателя и прочее.

Об этом украинка написала в фейсбук-сообществе "Черный список Одесса".
Так, одесситка пожаловалась на детский садик, в который ходит ее ребенок. Женщина отдала ребенка только с сентября, но чтобы туда попасть пришлось заплатить уже немалую сумму.

Детский сад, фото: скриншот из видео
Детский сад, фото: скриншот из видео
Иллюстративное фото

Украинка уже заплатила две тысячи гривен, как благотворительный взнос, который является обязательным. После этого ей сказали сдать 300 гривен на канцелярию, а также 200 гривен на день рождения воспитателя. При этом она отметила, что это далеко не все, на что в детском саду просили сдать деньги.

"Уже опускаются руки от постоянных поборов. И это даже не конец сентября, у нас съёмная квартира, и я просто не понимаю где и как дальше брать деньги, понимаю если не сдать, то отношения к ребёнку будет соответственное", — отметила женщина.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Родители в комментариях поддержали украинку и отметили, что подобная ситуация наблюдается во многих детских садиках Украины.

"Это Вам ещё не сказали, что нужны шкафчики, постельное белье, полотенца, посуда, где-то крышу починить и т д. Везде так", "Сейчас 2000 это деньги, а представьте, какие это была сумма в 2009… Тоже потребовали, хоть и ждали очередь... И сад обычный... Потом ещё и на кровати скидывались...", "У нас не так! Обязательно только питание, все остальное по возможности!", — отметили пользователи сети.

Популярные статьи сейчас

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, что отважная девушка вытащила шестерых братиков и сестричек из огня: рискнула молодой жизнью ради самых родных

Ранее Знай писал, высокая температура, слабость и кашель: в Минздраве назвали симптомы при которых нельзя посещать садики и школы

Также Знай сообщал, что доктор Комаровский назвал топ причин, чтобы срочно сменить детский сад: купленные справки и ползарплаты няне