Специалист по диетическому питанию Людмила Железняк рассказала о новом школьном меню, а также приготовила несколько блюд из программ. Ей удалось увеличить посещаемость школьной столовой в целых пять раз.

Новый сюжет вышел на телеканале 1+1, в программе "Твiй день". Людмила Железняк следит за всем, что попадает детям в тарелке, а также полностью изменила их питание, ежедневно придумав новые комбинации блюд.

В студии она призналась, что больше года работают по меню Евгения Клопотенко, однако, не все блюда, которые у них есть подходят детям. Причиной этому также являются столовые, которы не так оборудованы.

Приготовить она решила испанское блюдо паэлья. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще
  • 250 г филе;
  • 150 г лука;
  • 20 г масла рафинированного;
  • 125 г моркови;
  • 700 г воды;
  • 300 г риса;
  • 5 г куркумы;
  • 5 г соли.

Также, для салата со свежих помидоров и сладким перцем нужно будет:

  • 741 г помидоров;
  • 112,5 г зеленого лука;
  • 307 г перца сладкого;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 1 г сушенного майорана;
  • 5 г соли.

Людмила Железняк признается, что больше всего дети любят простую, привычную украинскую кухню, в частности речь идет о борще. Дети любят также котлеты, которого нет в меню Евгения Клопотенка, поэтому, пришлось немного внести коррективы.

Также, школьникам нравятся сосиски, которые запретили, а вот ученикам начального класса не хватает молочных продуктов.

Напомним, что салат из супермаркета приправили самой ядовитой змеей в мире: "Ползала и показывала язык..."

Как сообщал портал Знай.ua, школьное меню в Украине стало больше и разнообразнее

Также, Знай.ua писал, что бетонные булыжники и монтажный скотч