С начала года специалистами Госпродпотребслужбы зафиксировано 198 нарушений, связанных с оборотом фальсифицированного масла. Прекращено обращение 556 кг продукта и изъято 2,4 тонны масла.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

С начала 2021 года на территории Украины было проведено 9,8 тысяч мониторингов деятельности субъектов хозяйствования, осуществляющих оборот сливочного масла, и больше 2 тысяч проверок предприятий торговли и общественного питания. В ходе этого отобрано 871 образец молочной продукции, среди которых по результатам лабораторных исследований в 45 случаях выявлены жиры немолочного происхождения.

масло, фото Pxhere
масло, фото Pxhere

Поэтому опираясь на эти выводы было принято решение о временном прекращении производства 43 операторов рынка. На производителей оформлено 156 предписаний об устранении несоответствий.

"Сливочное масло является продуктом, который едва ли не чаще всего подделывается недобросовестными производителями. Поэтому Госпродпотребслужба постоянно контролирует молочную продукцию, которая представлена в заведениях общественного питания и торговли, на наличие фальсификата. Наша задача - чтобы украинские потребители получали качественную и безопасную продукцию", - рассказала председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напомним, что цены на овощи в Украине сделают неожиданный скачок: без борща не останемся. Специалисты рассказали о том, что произойдет с ценами на продукта

Ранее Знай писал, тунец по цене полквартиры: украинцам пытались впарить рыбу за 300 тысяч. В Одессе один из супермаркетов предложил покупателям рыбу за 300 тысяч гривен

Как сообщал портал "Знай", в известном супермаркете украинцев с сыром отправляют в прошлое: дырки больше, цена меньше