Десятилетия проходят, мчатся - то быстро, то слишком медленно - такова жизнь. Однако эти годы сильно сказываются на ситуации с лифтами в украинских домах. В старом жилом фонде ситуация катастрофическая.

В частности, в Киеве каждый четвертый лифт уже отработал свой ресурс. Часть же совсем не работает, потому что вандалы уничтожили или украли детали. Почему сложилась такая ситуация и починят ли когда-нибудь в Украине все лифты?

Об этом нам станет известно благодаря новому сюжету телеканала ICTV.

Киевлянка, скриншот: YouTube
Киевлянка, скриншот: YouTube

Для журналистов настоящим приключением стало задание найти компании, которые обслуживают лифты.

Популярные статьи сейчас
"Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Лифт, скриншот: YouTube
Лифт, скриншот: YouTube

"Восемь месяцев у нас нет возможности ни привозить, ни вывозить. Никто ничего не может, все парализовано. Мы начинаем нажимать кнопки по два часа. Никто ничего не решает. Особенно в субботу и воскресенье", — заявила жительница одного из киевских домов Людмила.

Киевляне, скриншот: YouTube
Киевляне, скриншот: YouTube

Оказывается, что найти компанию, которая обслуживает лифты, по юридическому адресу, не так уже и просто. По указанному адресу журналистам заявили, что такой компании не знают. В компании, которая обслуживает дом заявили, что выбирали организацию для обслуживания лифтов через тендер. Оказалось, что она не в Киеве, а в Борисполе.

Такая ситуация далеко не единичная. В украинской столице из почти 20 тысяч лифтов половина уже давно отработала свой срок, а это - 25 лет. Они требуют не капитального ремонта, а полной замены.

Ранее сообщали, украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты.

Как сообщал Знай.ua, франковчане превратили старый завод в экомастерскую, тысячи детей получат новые скамейки: нужны только крышки.

Знай.ua писал, бешеный ветер устроил львовянам вечер разбитых капотов: упало прямо на машину.