Для многих пенсионеров появились важные новости. Есть у граждан такие проблемы, когда трудовые книжки времен СССР и документы Независимой Украины входят в определенный "конфликт", речь идет о количестве стажа. На этот раз специалисты издания "Пенсионный курьер" ответили на вопрос о том, как именно нужно предоставлять старые документы в Пенсионный фонд Украины.

Об этом стало известно благодаря новой публикации издания "Пенсионного курьера" в сети Facebook.

Пенсионеры, скриншот: Youtube
Пенсионеры, скриншот: Youtube

"Моя знакомая в советское время, в 1980-е годы, работала по основному месту работы, а также дополнительно подрабатывала уборщицей. И там, и там у нее была трудовая книжка. Теперь, обращаясь за пенсией, она хочет сдать в Пенсионный фонд справки о зарплате как с основного места работы, так и с организации, где она работала уборщицей. Насколько это возможно?

Трудовая книжка, скриншот: Facebook
Трудовая книжка, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Так, можно предоставлять две справки о зарплате за один и тот же период, справка по совместительству тоже будет учитываться. При этом заработок учтется за любые 60 месяцев стажа до июля 2000 года и за страховой стаж, начиная с июля 2000-го.

Хочу отметить, что для того, чтобы учесть такую справку, будет сделана проверка правильности ее выдачи. То есть данные о заработке должны быть указаны на основании первичных документов. Но право такое, подать две справки, человек имеет.", — сообщается в публикации.

Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook
Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook

Ранее сообщали, пенсионерка потеряла 17 лет трудового стажа по ошибке: содержит мужа с инвалидностью на 0.25 ставки и еле выживает.

Как сообщал Знай.ua, дожили до 107 лет и выглядят, как огурчики: старейшие пенсионеры-близнецы поделились секретами долголетия.

Знай.ua писал, украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь".