Украинцам вновь рассказали о пенсионных выплатах. Как происходит выплата для людей, у которых недостаточно стажа.

Новый пост появился на странице Пенсионный курьер в социальной сети Facebook, где регулярно оповещают о главных новостях Пенсионного фонда Украины, а также отвечают на вопросы украинцев.

В этот раз женщина задала вопрос касаемо своего супруга. Мужчина вышел на пенсию по инвалидности еще в 2010 году, но продолжает работать на 0,25 ставки. Не так давно они обнаружили интересный момент.

Дело в том, что в форме ОК-5 за 2003 год есть вся информация касаемо стажа, а вот в самом пенсионном деле ничего нет. Украинка спросила у экспертов, как такое может быть возможно.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Специалисты утверждают, что в 2010 году, когда мужчина уходил на пенсию, действовала норма, что стаж до 1 января 2004 года должен быть обязательно подтвержден трудовой книжкой, или же специальной справкой.

"Судя по всему, у вашего мужа такой записи или документа не было. Поскольку факта работы не было подтверждено, его и не засчитали в стаж, потому что данные персонификации за период до 1 января 2004 года тогда не брали. Но в декабре 2015 года были внесены изменения в постановление Кабмина № 637 "Об утверждении Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней". И эти изменения предусматривают, что стаж до 1 января 2004 также может считаться по данным Реестра застрахованных лиц" - говорится в сообщении.

Пенсионеры, фото: Facebook
Пенсионеры, фото: Facebook

Получается, что если мужчина продолжает работать, то он может обратиться с заявлением о перерасчете пенсионных выплат. Высокая вероятность, что стаж за этот период будет добавлен.

Напомним, ранее Украинцам объяснили, как увеличить пенсию вдвое: "Действенный рецепт успешных стран"

Как сообщал портал Знай.uа, Средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн

Также Знай.uа писал, что Клиентка "Сильпо" закатила скандал, чтобы не надевать маску: "Чучело жирное"