В Верховной Раде предложили принять закон о возможности проведения заседаний парламента в режиме он-лайн.

С таким предложением выступил первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп в понедельник, 20 сентября. Об этом речь зашла в связи с тем, что спикер Дмитрий Разумков во второй раз заболел коронавирусом. Глава парламента заявил, что чувствует себя хорошо, и в ближайшее время будет находиться на самоизоляции и работать дистанционно.

"Такая ситуация в очередной раз, по-моему, предусматривает необходимость принятия законодательства о возможности перевода деятельности Верховной Рады в определенных случаях онлайн", - сказал Руслан Стефанчук.

Руслан Стефанчук, фото с Facebook

Стефанчук напомнил, что согласно нормам регламента, сейчас в режиме он-лайн могут проходить только заседания комитетов Рады.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Показать еще

"Все же, хотелось бы, чтобы этот опыт перешел и на другие рабочие органы Рады, чтобы наши эти общения перестали напоминать какие-то скайп-вечеринки, и были более приближенные к работе рабочих органов парламента", - добавил вице-спикер.

В свою очередь, заместитель председателя Верховной рады Елена Кондратюк предложила допускать к работе в парламенте только тех депутатов, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Напомним, в Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Как сообщал Знай.ua, "Красная" зона карантина: в Украине целых 4 области на грани локдауна, список

Также портал Знай.ua писал, средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин