В программе "Доступные лекарства" ожидаются важные изменения. Туда планируют добавить препараты для тех, кто болен депрессией, страдает от посттравматического стрессового расстройства и эпилепсии. Об этом сообщили в Национальной службе здоровья.

Как сообщается, нововведение начнет действовать уже с 1 октября. Программа возмещения лекарственных средств по схеме "Доступные лекарства" расширяется – появляется новое направление. Речь идет о препаратах для пациентов с расстройствами психики и поведения.

В частности, помощь в покупке лекарств получат люди, страдающие от эпилепсии, шизофрении, ПТСР, депрессии, аффективных и невротических расстройств.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Показать еще

Пациенты с такими диагнозами будут получать лекарства либо бесплатно, либо после небольшой доплаты. Отпускать лекарства будут в аптеках, заключивших соответствующий договор с НСЗУ, только при наличии электронного рецепта от лечащего врача.

«В индивидуальном плане невролог или психиатр фиксирует установленный диагноз и назначения соответствующих лекарств. В дальнейшем на основе индивидуального плана лечения будет формироваться электронный рецепт», - уточнили в службе.

Ранее сообщали, программа "Доступные лекарства": как получить льготные медикаменты.

Как сообщал Знай.uа, украинцы требуют от Зеленского сделать анализы для беременных бесплатными.

Знай.uа писал, в Украине введут электронную трудовую книжку: как это повлияет на пенсии.