Как известно, трудовая миграция за несколько последних десятилетий стала популярным явлением в Украине. Все больше людей бегут за поиском лучшей жизнью, а в некоторых городах даже есть деревни, где живут только иностранные наемные работники.

Об этом рассказали в новом сюжете программы Факты ICTV, где регулярно оповещают украинцев о самых главных новостях прошедших дней.

В этот раз решили поговорить о трудовой миграции, и рассказать, где же все таки платят больше.

Заробитчане, фото: скриншот из видео
Заробитчане, фото: скриншот из видео

Более 3 миллионов украинцев украинцев покинули страну, и уехали зарабатывать на запад. Кто-то едет на один сезон, другие чуть на дольше, а вот часть и вовсе навсегда остается там.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Показать еще

Житель Харькова Никита Морозов рассказывает, что ездил на заработки зимой, и в довольно нетипичную страну - Великобританию. Там круто то, что кусты клубники в рост человека, и не надо нагибаться. А за пару месяцев заработал едва ли не оклад за полгода в Украине.

Заробитчане, фото: скриншот из видео
Заробитчане, фото: скриншот из видео

Вот, к примеру, в Британии сейчас около 30 тысяч заробитчан, а платят примерно 55 тысяч гривен в месяц.

Денис также поехал на заработки, но в Израиль. Там он дослужился до заместителя директора супермаркета, где продаются товары со всего мира. При этом, со 130 сотрудников - 50 украинцев.

Если работать стандартную неделю, то забрать можно зарплаты в 60 тысяч гривен.

В Италии же около 250 тысяч украинцев, которые живут и работают в стране, и она входит в тройку, где больше всего наших. Далее идет Чехия с 300 тысячами, а также около миллиона в Польше.

Заробитчане, фото: скриншот из видео
Заробитчане, фото: скриншот из видео

Анастасия работает в Чехии, и уже живет там. Она отмечает, что местные довольно ленивы, и если бы все украинцы в один день не вышли на работу, там бы все пропало.

До пандемии в Польше на одном сайте было около 800 вакансий, но, сейчас все кардинально изменилась. Им нужна рабочая сила, и можно найти около 2500 вакансий. Платят по разному, но в среднем в месяц можно увести около 800 евро.

Остров Мадейра, который принадлежит Португалии, несколько лет назад был забит украинцами. Население примерно 276 тысяч, и плюс к этому около 4500 украинских заробитчан. Европейский союз выделял деньги на остров, и люди получали примерно 1800-2500 евро.

Напомним, ранее Евросоюз разрешил украинцам въезд без ПЦР-тестов и вакцинации: куда можно поехать " голым"

Как сообщает портал Знай.uа Чехия срочно ищет украинских заробитчан: предлагают от 13 до 90 тысяч

Также Знай.uа писал, что Зеленый свет гастарбайтерам и туристам? Европа открыла границы для украинцев, главные правила въезда