С 1 октября 2021 года стартует очередной военный призыв в Украине.

Это испытание происходит для молодых ребят не только весной, но и осенью. Ежегодно увеличивается количество тех, кто пытается или сумел "откосить" от армии. Однако не стоит забывать, что за уклонение можно попасть на штраф (от 85 до 255 грн), или же на уголовную ответственность.

Скрин, видео YouTube армия
Скрин, видео YouTube армия

К примеру, один из украинцев, Владимир Коптев, которому было 20 лет назад три года назад, имеет прописку в Беляевке, Одесская область. Хотя живет вместе с семьей в Одессе.

"Помню, как я спал 2 недели в своем "Жигуле" возле магазина в соседней деревне. Боялся, что дома меня найдут. Когда приходили из военкомата – родители говорили, что не знают, где я", - рассказывает он о получении первой повестки.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Фермеры массово оставляют на полях урожай помидоров, потому что невыгодно возить: вместо томатной пасты будут удобрения

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Призывники, скриншот: YouTube
Призывники, скриншот: YouTube

Он мог годами оставаться вне дома, у друзей или в Одессе, где работал поваром и встретил будущую жену. Сейчас они ждут первого ребенка и только-только снова вспомнили об армии.

"Приходят из военкомата каждый день, выбивают двери, угрожают, что сын будет нести уголовную ответственность за то, что уклоняется от службы. И штрафы такие огромные скопились...", - рассказывает парень со слов матери.

Но сейчас ему удалось получить отсрочку по причине беременности жены. Есть еще несколько причин, почему вас могут не забрать в армию. К примеру, если у вас есть ребенок до трех лет, или же их количество более 2-3.

Призывники в Хмельницком военкомате, фото: armyinform
Призывники в Хмельницком военкомате, фото: armyinform

В армию нельзя забрать студентов на дневном обучении, учеников или работников аспирантуры, докторантуры или интернатуры, лиц с нетрудоспособными родителями. Если вы являетесь опекуном или попечителем, единственным кормильцем в семье, студентом военной кафедры, полицейским, педагогом, врачом или священнослужителем.

Последняя причина — временная непригодность к военной службе, признанная медкомиссией.

призыв в армию, скриншот из видео
призыв в армию, скриншот из видео

Напомним, Гимн Украины прозвучал перед "армией" США после прилета Зеленского: "Уверен..."

Как сообщал "Знай.uа", я был на войне, я не мог эти деньги зарабатывать: ветеран АТО рассказал, как государство лишило льгот его детей

Знай.uа писал, Билецкий рассказал об израильском опыте милитаризованной нации