Сейчас мы с вами разберем рецепт вкуснейшего заливного лукового пирога.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 160 граммов муки, два яйца, 200 грамм сливок или кефира, 20 гр. растительного масла, половина чайной ложки разрыхлителя и столько же соли — для теста; для начинки — 700 граммов лука, 150 гр. сыра, соль и перец (по вкусу), сливочное и растительное масло по 20 граммов.

Приготовление лукового пирога, скриншот: Youtube
Приготовление лукового пирога, скриншот: Youtube

Начинается приготовление с лука. Его необходимо нарезать, и делать это в произвольном порядке — соломкой, крупно, мелко, кому как удобно. Его сразу следует переложить в сковороду, чтобы впоследствии обжарить и тушить на растительном и сливочном масле. Обжаривать лучше на среднем огне, периодически помешивая. Лук должен очень хорошо ужариться и стать мягким.

Приготовление лукового пирога, скриншот: Youtube
Приготовление лукового пирога, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Чтобы сделать тесто, сначала в глубокую миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль, после чего взбиваем миксером, чтобы получилась пышная пена. Во время выполнения этого процесса нужно аккуратно влить растительное масло и продолжать взбивать яйца. И уже в самом конце нужно добавить сливки или кефир.

Через сито в жидкость нужно добавить муку и разрыхлитель, и замешать жидкое тесто. Когда лук станет прозрачным, можно его немного посолить. А когда он поменяет цвет и станет золотистым, он готов и можно снимать с огня.

Приготовление лукового пирога, скриншот: Youtube
Приготовление лукового пирога, скриншот: Youtube

Если переложить его на тарелку, он быстрее остынет, пока мы включаем духовку разогреваться на 180 градусов (режим верх-низ).

На последнем этапе занимаемся формированием пирога. Половину приготовленного теста выкладываем на дно формы, которую рекомендуем застелить пергаментной бумагой, разравниваем его.

Приготовление лукового пирога, скриншот: Youtube
Приготовление лукового пирога, скриншот: Youtube

Выкладываем небольшой слой сыра, и наконец-то жареный лучок. Сверху можно немного посыпать черным перцем. Потом вновь засыпаем сыр и, по желанию, оставляем немного, чтобы потом посыпать его сверху. И выкладываем остатки теста.

Готовиться пирог должен где-то 20 минут в духовке.

Напомним, снижает уровень холестерина и избавляет от депрессии: 13 причин ежедневно употреблять авокадо

Как сообщал "Знай.uа", домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Знай.uа писал, три помощника в борьбе с заболеваниями: рецепт смеси из имбиря, мёда и лимона на зиму