Наличие тараканов в доме всегда расстраевает обитателей дома. Если вы не планировали заводить этих питомцев, читайте советы о том, как от них избавиться

Если даже вы никогда не видели усатых обитателей вашего дома, понять, что они завелись поможет несколько факторов:

Народные методы против тараканов, фото из открытых источников
Народные методы против тараканов, фото из открытых источников
Избавится от тараканов возможно народными методами

Если вы обнаружили на посуде или обоях мелкие черные точки – вероятнее всего, их оставили тараканы.

Если вы заметили кладки с тараканьими яйцами в углах и щелях, это верный признак того, что в вашем доме завелись нежеланные обитатели.

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Тараканы могут завестись, если в доме много остатков еды: крошки возле кровати, остатки еды в мусорке, еда в раковине – большего для тараканов и не нужно. Такой еды им вполне хватит для комфортной жизни. Так же возможно, что ваши соседи ведут неопрятный образ жизни. И именно из их жилья тараканы приползли к вам. Если вина в появлении насекомых в вашей квартире лежит на соседях, попробуйте с ними договорится. Если не получится – загерметизируйте все щели, через которые тараканы могут проникнуть к вам в дом.

Если все же усатые недоброжелатели завелись в вашем доме, есть несколько методов, которые отвадят насекомых от вашей территории

БОРНАЯ КИСЛОТА

Борная кислота – сильнейший яд. Если таракан съест еду, обработанную борной кислотой, его парализует, и он погибает от удушья. Но прежде чем он погибнет, он разнесет заразу по своим “друзьям” что сделает метод еще эффективнее. Борной кислотой можно посыпать тараканьи дорожки, либо смешивать с едой. Один пакетик борной кислоты из любой аптеки смешать с вареным яичным желтком, или пюре, или с сахаром даст гарантию, что таракан это съест, и шансов на выживание у него будет немного.

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ

Запах нашатыря не нравится тараканам. Когда они его чувствуют, они стремятся покинуть помещение. Обработайте нашатырем как можно больше мест в доме.

ЛОВУШКИ

Ловушки помогают, если тараканов немного. Банку, или миску, или бутылку со срезанным горлышком, и поставленным назад в перевернутом виде смажте маслом или вазелином. На дно накрошите хлеб, печенье или рассыпьте сахар. Насекомые сбегуться на приманку, а выбраться назад не смогут.

Эти простые способы помогут вам избавится от нежелательных жильцов в вашем доме. Не забывайте поддерживать в доме чистоту. В таком случае у вас будет больше шансов, что с усатыми неприятностями вы не столкнетесь.

Напомним, ранее в популярном супермаркете поселились тараканы

Также "Знай.ua" писал, что полки маркета оккупировали тараканы

Как сообщал портал "Знай.ua", счастливые тараканы устроили "вечеринку" на головах у пассажиров “укрзалізниці”