В современном мире все стараются продлить свою молодость, поэтому прибегают к здоровому образу жизни или же "уколам красоты".
Сейчас выделяют три типа старения, это хроностарение, оно является естественным и обусловлено генетикой. Также есть фотостарение, оно вызвано ультрафиолетовым излучением, а еще гликостарение, из-за употребления сахара, передает "Мамаѕһ_огдапис" в Instagram.

Как ни странно, но именно хроностарение в этом списке на самом деле влияет меньше всего. На 1 месте - фотостарение, на 2 месте - гликостарение. Кожа человека может стареть быстрее от употребления сахара, чем от естественных изменений. Как отмечают специалисты, процесс гликации существенно не развивается в дерме до 30 (максимум 35 лет). Но после данного предела он начинает набирать обороты.

Гликация, фото из"Мамаѕһ_огдапис"
Гликация, фото из"Мамаѕһ_огдапис"


Как бороться с гликацией в организме?

Самое главное это прекратить употреблять сахар и любимых сладостей, так удастся справиться с дальнейшим накоплением сахаров в коже. После этого следует увеличить количество физических упражнений, они помогают утилизировать частично накопленную глюкозу мышцами, улучшая жировой обмен и снижая уровень глюкозы в крови.

Сахар / фото: Pixabay
Сахар / фото: Pixabay

Зеленый чай способствует уменьшению гликации в организме, поэтому если хотите продлить свою молодость - полюбите его. А чтобы свести на нет уровень гликации, нужно подобрать для себя хороший уход, перед этим проконсультировавшись с косметологом.

Как сообщал портал "Знай.ua" , Анита Луценко призналась, что эффективнее - велотренажер vs беговая дорожка.

Также "Знай.ua" писал, что Руслана покорила силу стихий на высоте 120 метров, удивительное видео.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще