В это воскресенье, 19 сентября 2021 года, православный мир отмечает Михайлово чудо и поэтому мы поговорим о том, что же запрещено делать в этот особый праздник.

Этот день посвящен одному из архангелов — Михаилу, ибо именно он спас храм, который был построен в его честь. Молитва Пономаря сумела разрушить позорные планы язычников.

Икона Архангела Михаила, фото с источников
Икона Архангела Михаила, фото с источников

В этот особый день, в Михайлово чудо обязательно следует посетить храм, чтобы поставить свечу и помолиться святому архангелу. Хотя это же действие можно произвести дома, в кругу семьи. А обращаясь к Михаилу, люди в основном просят здоровья, достатка, счастья и благополучия.

Еще принято, чтобы в этот праздник зайти к кому-нибудь в гости. Но сейчас мы разберем то, что запрещено делать в этот день.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Архангел Михаил, фото: Русская вера
Архангел Михаил, фото: Русская вера

К примеру, 19 сентября 2021 нельзя пахать землю, сеять и собирать овощи. Еще стоит отказаться на сутки от рубки древесины и уборки в доме. Еще православные верующие отказываются печь сдобу и хлеб в этот день, заставлять кого-либо делать тяжелую работу, ссориться, конфликтовать и собирать негатив вокруг себя.

Благодаря народным приметам известно, что если утром в этот день заметить на деревьях иней, то зима будет снежная. А теплая погода предвещает долгую осень.

Архангел Михаил, фото: Pinterest
Архангел Михаил, фото: Pinterest

Напомним, Митрополит Онуфрий рассказал о духовном смысле праздника чуда Архистратига Михаила в Хонех

Как сообщал "Знай.uа", Митрополит Антоний объяснил, как не потратить жизнь впустую

Знай.uа писал, день иконы Пресвятой Богородицы "Неопалимая Купина": как защитить дом от пожаров и почему нельзя ходить в гости 17 сентября