Сергей Дубров — заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца, профессор.

Его имя известно многим украинцам, которые интересуются проблемой коронавирусной пандемии и в нашей стране, в частности. Ибо мужчина в течение года продолжает информировать граждан обо всех сложностях, связанных с COVID-19, отвечая на самые интересные вопросы.

Сергей Дубров, скриншот с видео
Сергей Дубров, скриншот с видео

А сейчас он рассказал о том, что Украину накрыла очередная волна коронавируса. Об этом свидетельствуют данные, публикуемые ежедневно о количестве заболевших, выздоровевших и умерших. По состоянию на 17 сентября, 6624 украинца подхватили коронавирусную инфекцию.

"Насколько мощной будет нынешняя волна коронавирусной болезни в Украине и выдержит ли наша медицинская система, будет зависеть от добросовестного соблюдения противоэпидемических мероприятий украинцами", - заявляет Сергей Дубров.

Популярные статьи сейчас

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

Тест на коронавирус. Фото: DW
Тест на коронавирус. Фото: DW
Тест на коронавирус. Фото: DW

Сообщается, что наша страна постепенное увеличение кол-ва новых случаев. Это, в первую очередь, связано с вакцинацией и с лицами, переболевшими коронавирусом. Известный всеми штамм "Дельта" поражает людей молодого и среднего возраста, без сопутствующих патологий, с тяжелым течением коронавирусной болезни.

Напомним, работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Как сообщал "Знай.uа", не хандрой единой: эксперт назвал болезни, которые будут распространены осенью, и как с ними справляться

Знай.uа писал, в Украине ввели новые правила пересечения границы: что изменится 20 сентября для иностранцев