В Украине более тысячи семей и одиноких граждан хотят усыновить ребенка. ​В то же время более 17 тысяч детей, которые могут быть усыновлены, ждут свою семью.
Об этом сообщили в Минсоцполитики.
Сейчас в Украине почти 1,1 тысячи семей и одиноких граждан имеют статус кандидатов в усыновители, а детей могут быть усыновлены - 17 тысяч.

"В прошлом году мы ввели обязательное обучение для потенциальных усыновителей, во время которого профессиональные специалисты учат, как наладить контакт с детьми. Создаем условия, чтобы все дети имели равные шансы на усыновление. Обучение также помогает предупредить случаи отмен усыновлений из-за того, что усыновитель не смог наладить с ребенком отношения", - рассказал директор Директората развития социальных услуг и защиты прав детей Министерства социальной политики Руслан Ковбаса.

Семья, фото Минсоцполитики
Семья, фото Минсоцполитики

Руслан Колбаса отметил, что подавляющее большинство кандидатов в усыновители хочет взять в семью относительно здорового ребенка до 5 лет без братьев и сестер. Однако дети, которые могут быть усыновленными, по большей части либо старшего возраста, либо из родственных групп, а некоторые имеют какие-то заболевания.
Процедура усыновления гораздо сложнее, чем оформление опекунства и занимает больше времени преимущественно из-за обязательности прохождения судебных процессов. Однако, усыновление дает больше прав и возможностей тем, кто хочет создать свою семью.

Как сообщал портал "Знай.ua", мужественный папочка воспитывает сам четверых детей, пока женщина развлекается: "Сказала, что устала и сбежала". Мать ушла из семьи полгода назад

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Также "Знай.ua" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям