На дворе уже середина осени, сентябрь совсем скоро подойдет к концу и подступят неистовые холода.

Пока действует тепло, можно походить в шортах и футболке, однако забывать о теплых вещах, которые уже следует достать из шкафов, не нужно. И тем не менее сейчас мы поделимся рецептом вкуснейшей наливки из черноплодной рябины, чтобы тепло было не только в одежде, но и внутри.

Наливка. Фото: Гастроном
Наливка. Фото: Гастроном
Наливка. Фото: Гастроном

С вишневыми листьями список ингредиентов будет выглядить следующим образом — 250 граммов черноплодной рябины, 50 грамм вишневых листьев, 800 гр. сахара, где-то литр воды (800-1000 мл), 500 миллилитров водки и две чайные ложки лимонной кислоты.

Приготовление начинается с обязательного процесса, без которого не стоит даже начинать. Нужно тщательно помыть ягоды и перебрать их и впоследствии положить в эмалированную кастрюлю вместе с листьями вишни.

Популярные статьи сейчас
Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Далее заливаем эти два ингредиента водой и кипятим 10 минут, потом добавляем сахар и две чайные ложки лимонной кислоты, которую можно смело заменить соком лимона или яблочным уксусом, но в эквиваленте. Смешанные ингредиенты кипятим еще 20 минут на медленном огне.

Вишневая наливка, скрин, видео YouTube
Вишневая наливка, скрин, видео YouTube

Остается только остудить полученный сироп, профильтровать его с помощью сито, а потом добавить к нему бутылку 0,5л водки. На последнем этапе жидкости должно получиться где-то 1,5 литра. Разливаем наливку по бутылкам и выдерживаем ее пару дней перед дегустацией. Или же, по-хорошему, целых две недели.

Ягодная наливка, скриншот: YouTube
Ягодная наливка, скриншот: YouTube

Напомним, рецепт вкуснейшей наливки из рябины: используйте минимум ингредиентов

Как сообщал "Знай.uа", сахар, персики и лимон: простейший рецепт божественного джема на зиму

Знай.uа писал, рецепт домашней наливки из вишни: всего стакан ягод и 0.7 водки