Украинцам рассказали, что должно быть в каждой школьной аптечке. Часто бывает так, что руководство учебного заведения пренебрегает этим вопросом, и это может закончиться крайне плохо.

В новом сюжете программы "Твiй день" на 1+1, парамедик Ярослав Вус рассказал, какая комплектация должна быть в каждой школьной аптечке.

Вот, к примеру, Дарина в этом году пошла в первый класс, и она болеет сахарным диабетом. Едва ли не каждый час ей нужно измерять уровень сахара в крови, ведь состояние может резко ухудшиться в минуту.

Стоит глюкометр в магазинах примерно 500 гривен, однако в большинстве школьных аптечках его нет.

Аптечка, скриншот: YouTube
Аптечка, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу жениться, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

По закону Украины она должна быть в следующих кабинетах: химии, математики, географии, биологии, физики, местах спортивных занятий, а также школьных мастерских.

То, что должно находиться внутри, можно посмотреть в заявлении от МОЗ, но основное это: перчатки, шприцы, катетер, пластырь, спиртовые салфетки, лейкопластырь, бинт, тонометр, термометр, пульсометр, а также ампулы для иньекций глюкозы.

Медик, фото: Unian
Медик, фото: Unian

При этом, самого аппарата не предусмотрено.

Украинский парамедик Ярослав Вус отмечает, что целью школьной аптечки является спасти ребенка, предоставить первую медицинскую помощь. Когда они маленькие, с ними может случиться все что угодно.

В списке Минздрава нет таблеток от головной боли, жаропонижающих, и так далее. Парамедик отметил, что им должно быть стыдно за этот список, так как он был составлен еще в советское время.

Напомним, что харьковский водитель троллейбуса довел пассажиров до белого накала: "Я услышал звук зажигалки"

Как сообщал портал Знай.uа, в маршрутке пьяный мужчина набросился с кулаками на женщину с ребенком из-за места: "невоспитанные!"

Также Знай.uа писал, что в Украине появилась парковка для "оленей": "Всегда занято"