На юго-востоке Фарерских островов провели традиционную охоту на дельфинов. В этом году количество погибших животных достигло полутора тысяч – это рекорд за все время существования жестокой традиции. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

Как сообщается, вода в заливе была красной от количества пролитой крови. По официальным правилам, участники должны пройти тренинг по быстрому убийству животных – дельфинам перерезают артерию, идущую к голове, и они истекают кровью. Однако в этот раз многие участники обошли требование, поэтому животных ждала долгая и мучительная гибель.

Традиция жителей островов под названием «Гриндадрап», что в переводе означает «Убийство китов», появилась в 1586 году. Из-за суровых условий проживания местным людям приходилось охотиться на дельфинов, загоняя их на отмель. Мясо убитых млекопитающих съедали.

Теперь же фарерцы не нуждаются в продовольствии так остро, и охота является исключительно развлечением, в котором принимают участие даже дети.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач на мгновение стал мужем Нади Дорофеевой, но ему не понравилось: "Дантесом быть сложно"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

«Этих охотников бы забить стоило», «Да у людей такая традиция, чего сразу скоты?», «Так давай вернём традицию воровать женщин и продавать их в рабство. Это ж традиция, которой 1000 лет», «А почему дельфинов ловят? Пусть акул попробуют так поубивать», - возмущаются комментаторы.

Напомним, Дельфин устроил яркое шоу туристам в Черном море: даже медузы влюбились

Также Знай.uа писал Женщина в курортной Кирилловке провалилась в яму с медузами, едва вытащили: "Не дай Бог, ребенок!"

Как ранее сообщал Знай.uа Полчища медуз на Азовском море вывозят экскаваторами, попахивает безбожно: отдых испорчен